当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全盟文体旅游广电系统“双随机”执法检查工作稳步推进

发布时间:2021-06-04 来源:锡盟文体旅游广电局

  为进一步加强对全盟文体旅游广电行业领域的执法监管效能,不断优化事中事后监管模式,按照自治区文化和旅游厅和盟委、行署有关优化营商环境工作相关要求,我局扎实推进本系统“全国文化市场技术监管服务”平台“双随机”执法检查工作,为全盟文化旅游市场运行稳定、安全、有序提供有力保障。

  截止目前,全盟各旗县市(区)文体旅游广电部门通过“全国文化市场技术监管服务”平台共开展“双随机”执法检查30次,参加抽查的执法人员287人次,抽查市场主体136家次,其中抽查互联网上网服务营业场所77家次、歌舞娱乐场所13家次、游艺娱乐场所1家次、音像制品经营单位3家次、印刷企业11家次、出版物经营单位18家次、文艺表演团体5家次、旅行社8家次。

  下一步,我局将继续对全盟文体旅游广电系统“双随机”工作进行监督指导,并将此项工作纳入到对各地区的年终业务考核指标,促进“双随机”执法检查常态化发展。