当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟乌兰牧骑以文艺的形式开展党史学习教育

发布时间:2021-04-02 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  近日,盟委宣传部、盟文体旅游广电局领导来到锡林郭勒盟乌兰牧骑,向全体演职人员传达自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在全区文艺创作和乌兰牧骑工作电视电话会议上所作的《抓好党史学习教育 旗帜鲜明讲政治 牢记初心担使命 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬》报告。通过学习领会报告的精神实质,队员们感到新时代乌兰牧骑担负的使命更加重大,要旗帜鲜明讲政治,就是要从政治上建队、从思想上建队、从组织上建队、从作风上建队、从纪律上建队。做党的创新理论的“宣讲队”、铸牢中华民族共同体意识教育的“示范队”、为民惠民政策的“宣传队”、“我帮你”新时代文明实践的“志愿服务队”、满足人民文化需求和增强人民精神力量的“文艺队”、最强党支部建设的“标兵队”。

  在举国喜迎中国共产党百年华诞,全党开展党史学习教育之际,为充分发挥锡林郭勒盟乌兰牧骑宣传阵地作用,锡林郭勒盟乌兰牧骑以“党旗高高飘扬”、“唱支山歌给党听”为主线,通过老歌新唱、创作党史故事情景短剧,用文艺的形式开展党史学习教育,增强铸牢中华民族共同体意识。男声四重唱《唱支山歌给党听》委婉动听、情真意切,表达了翻身解放的人民对党无限的深情。经典歌曲《妈妈教我一首歌》曲调简洁流畅,唱出了“没有共产党,就没有新中国”不朽的真理。马头琴二重奏《我的祖国》琴声悠扬,节奏时而舒缓,时而刚劲有力,再现了强大中国以壮美的雄姿屹立于世界东方。男声独唱《我把一切献给党》表达了在和平年代,各族人民永远听党话、跟党走的坚定信念。小合唱经典老歌《草原上升起不落的太阳》旋律优美,唱出了草原人民对伟大领袖,对中国共产党的无比热爱的心声。男声独唱《最美的歌儿唱给妈妈》清新质朴、通俗易懂,表达了中国人民的自豪感和家国情怀。党史故事情景短剧《生命的颜色》剧情简洁、感人质朴,再现了抗日民族女英雄赵一曼英勇就义时视死如归的英雄气概以及母亲对孩子的最真挚的母爱。