当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟文化市场综合行政执法局开讲党史学习教育第一课

发布时间:2021-04-01 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月30日,锡盟文化市场综合行政执法局结合党史学习教育动员会议安排,组织开展党史学习教育第一课,掀起党史学习教育热潮。

  会上,集中学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《习近平在参加内蒙古代表团审议时强调完整准确全面贯彻新发展理念铸牢中华民族共同体意识》等内容。锡盟文化市场综合行政执法局局长娜日娜指出,要把开展党史学习教育做为党的政治生活中的一件大事,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会学习党史的重要意义,高标准高质量开展党史学习教育。

  会议强调,要紧密结合锡林郭勒盟委党史学习教育领导小组《关于印发<盟委党史学习教育领导小组关于开展党史学习教育的工作安排>的通知》提出的具体要求,进一步细化《锡盟文化市场综合行政执法局党史学习教育实施方案》,列出学习计划、工作任务、实施清单,以集中学习和自学相结合,开展好党史学习教育。在学习讨论环节,党员干部表示,以史为鉴,可以知兴替,建党百年开展党史学习教育尤为重要,通过学习更是深有感触,表示学习党史能进一步激发广大党员干部忠诚担当、奋发有为的精神力量,将原原本本读原著、学原文、悟原理落实到实处,不断提升党员干部干事创业能力,为我盟文化和旅游高质量发展保驾护航。

  会议要求,全体党员干部要积极参加党支部学习、“三会一课”、主题党日活动,不断把党史学习教育的成果转化为推动工作和服务群众的实际成效。