当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟文体旅游广电局召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-31 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  3月24日,锡盟文体旅游广电局召开盟直文体旅游广电系统党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央决策部署和自治区党委、盟委工作要求,对盟直文体旅游广电系统开展学习教育进行全面动员,作出部署安排。局党组书记、局长乌日图那顺作动员讲话,局党组各成员,系统内各党组织书记、副书记、委员,局机关全体党员参加了会议。

  乌日图那顺书记从领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义,聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育,以实际行动落实党史学习教育学习取得实效,加强领导、精心组织等方面对盟直文体旅游广电系统党史学习教育进行了安排部署。

  乌日图那顺书记结合党史学习教育强调:一是要抓好专题学习,各级党组织以局党组理论中心组学习、开展专题培训、网络学习、“三会一课”和主题党日、安排自学等形式,加强全体党员对党史的学习。各总支、支部结合各自情况,集中组织好本单位的学习培训。二是要组织开展好庆祝建党100周年的各类文体旅游活动。举办庆祝建党100周年锡林郭勒那达慕、2021锡林郭勒文体旅游系列活动启动仪式暨“5.19”中国旅游日活动、庆祝建党100周年乌兰牧骑专场晚会、全盟美术、书法、摄影展等各项活动。三是要开展好“为民办实事”活动。要求各单位列出“为民办实事”清单,通过深入服务对象、基层一线开展慰问活动、志愿服务活动和文化惠民活动等了解掌握基层和服务对象面临的改革发展难题和人民群众急难愁盼的切身利益问题,并采取有效措施予以解决。四是结合党史学习教育做好面向社会,面向群众的宣传活动,建设好精神家园重要阵地。通过制作展板、文化墙等群众喜闻乐见的方式展示党史学习教育宣传标语,不断扩大学习教育知晓率和覆盖面。盟乌兰牧骑要以民族团结、爱国主义主题为主线加强剧(节)目创作,提升乌兰牧骑队员使用国家通用语言文字创作和服务能力。盟文化馆要通过举办系列群众性品牌文化活动,营造浓厚的社会文化氛围。盟图书馆要面向读者通过多种形式开展读红色书籍、聆听历史回声等系列主题活动庆祝建党100周年。盟博物馆要以庆祝建党100周年为主题,组织开展丰富多彩的展览和社会教育活动。五是开展系列红色旅游活动。充分挖掘我盟的红色文化思想内涵和时代价值,开发红色旅游研学路线,建设红色教育培训基地、爱国主义教育基地,通过发展我盟的红色旅游,进一步弘扬社会主义核心价值观,传承红色基因、弘扬革命传统。