当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

抖在草原│中国旅游日,用直播带你“云”游锡林郭勒

发布时间:2020-05-21 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局
  今年是第十个“中国旅游日”。5月19日,锡林郭勒盟2020年“5.19中国旅游日”主题宣传活动暨“讲好锡林郭勒文旅故事”新媒体直播季启动仪式在锡林浩特市贝子庙广场成功举办。盟、市两级文体旅游部门精心策划、组织,现场推出丰富多彩的公益惠民活动和旅游主题活动,提高了全民旅游意识,激发了全民旅游热情,营造了关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。

  今年的“中国旅游日”主题宣传活动,改变以往传统的线下宣传推广形式,以“线上+线下”联动的模式,助推全盟文化旅游经济疫后全面复苏和持续健康发展。

  (一)线下宣传,有声有色。5月19日在贝子庙广场,现场设旅游产品促销、政策法规宣传、旅游咨询服务台,发放各类旅游宣传、促销资料。推出了“穿上蒙古袍来个草原旅拍”换装娱乐小程序以及“锡林郭勒文化旅游”“智游锡林郭勒”“锡林浩特文化旅游”“锡盟文旅投公司”“骏驰旅游”新媒体平台有奖扫码关注等活动,提升了新媒体平台人气和热度。

  (二)惠民促销,丰富实在。围绕“锡林郭勒人游锡林郭勒”主题,现场锡林浩特市景区和企业推出了各类公益惠民活动。如领取中国马都核心区文化生态旅游景区卡丁车、蹦床公园体验券,凤凰马场(锡林郭勒赛马场)休闲骑乘体验券,锡林浩特市菜篮子工程试验示范基地桑葚采摘折扣券,内蒙古道日娜文化发展有限责任公司草原旅拍综合优惠券,元和建国饭店餐饮、住宿、洗浴综合优惠券,锡林浩特市蒙锡雅文化发展有限责任公司景区、餐饮、住宿综合优惠券和锡林浩特地区部分餐饮企业优惠券等。不少旅行社为市民提供了“中国旅游日”锡林浩特游玩攻略。

  (三)线上直播,亮点频频。今年“中国旅游日”主题宣传活动,通过“旅游+直播”模式,全面开启网络营销新时代,正式启动了“讲好锡林郭勒文旅故事”新媒体直播季。首场“讲好锡林郭勒文旅故事”新媒体直播由自治区级非物质文化遗产传承人阿拉坦图亚跟网友分享锡林郭勒文化旅游和美食的故事,直播现场图亚姐姐以生动的语言娓娓道来锡林郭勒文化旅游的故事,直播间现场吸引了近2000粉丝观看,粉丝的热情被图亚姐姐生动的讲述所感染,大批粉丝留言咨询旅游信息。下一步通过邀请全盟优秀导游员、金牌讲解员、非遗传承人以及相关民俗文化专家、学者请进直播间,全方位、多角度分享锡林郭勒文化旅游、美食美景、民风民俗,讲述“锡林郭勒文旅故事”,助推锡林郭勒文化旅游品牌影响力。

  (四)文明旅游,普法宣传。文明旅游始终是旅游不变的主题。在5.19中国旅游日锡林郭勒盟文化市场综合行政执法局执法人员和市场管理人员在锡林浩特主会场开展了文化和旅游市场宣传咨询活动。宣传聚焦公共服务保障、扫黑除恶专项斗争、安全生产、扫黄打非方面法律法规、新冠肺炎疫情防控及鼠疫防控知识传播、文化和旅游场所安全有序开放政策解读、如何保障常态化疫情防控状态下文化旅游市场线上线下产品供给等大众关心的问题,耐心解答政策法规,热情开展咨询服务。

  同时全盟各旗县市(区)结合本地实际情况,在分会场举办了各类主题宣传活动,推出了免门票、发放优惠券、预售旺季优惠门票等各类惠民措施。