当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟文体旅游广电局机关党支部深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神

发布时间:2020-05-15 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  5月14日,盟文体旅游广电局机关党支部组织召开2020年第4次集体学习会,专题学习习近平总书记在五年六次跨省区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,学习会以局机关党支部书记领学和观看学习视频相结合的方式进行。

  总书记的讲话诠释了共产党人的初心和使命。六次座谈会,中心始终围绕打好打赢脱贫攻坚战,始终聚焦脱贫攻坚工作中存在的突出问题;目的就是让中国老百姓过上好日子,而且越来越好。而如期摆脱贫困,是我们党的郑重承诺,是中国共产党成立近百年来,新中国成立70年、改革开放40多年,中国共产党人矢志不移的初心、孜孜以求的目标,也是习近平总书记念兹在兹的重大问题。六次座谈会生动诠释了共产党人的初心与使命,也诠释了习近平总书记的坚韧和情怀。

  学习习近平总书记的重要讲话,对做好脱贫攻坚工作提出了明确要求,具有很强的思想性、指导性和现实针对性,为我们进一步加强和改进脱贫攻坚工作提供了根本遵循。我们要将坚决打赢脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的实际行动,进一步强化政治责任和政治担当,自觉把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,尽锐出战、真抓实干,不折不扣落实好党中央、自治区和盟委行署关于脱贫攻坚的各项决策部署。

  学习结束后,盟文体旅游广电局主要领导对本次学习习近平总书记讲话重点内容的理解把握和贯彻落实进行了强调。

  局机关党组副书记和各局党组成员以普通党员身份参加了本次学习。