当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟广播电视台积极投入疫情防控宣传

发布时间:2020-02-11 来源:锡盟文体旅游广电局

  锡林郭勒盟广播电视台高度重视疫情防控工作,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控宣传报道工作。

  一、全力做好宣传报道工作

  疫情防控阻击战伊始,盟广播电视台迅速组织记者奔赴一线,对相关会议、主要领导调研督导、各部门开展疫情防控工作、市场物价保供应等情况进行采访报道,在蒙汉语广播、电视新闻节目中开设《众志成城 抗击疫情》专栏。截至目前,全台外派记者采访150多人次,共播出相关新闻270余条,《今日视点》栏目播出专题节目两期。锡林郭勒广播电视台客户端、《锡林郭勒新闻》微信公众号、今日头条、汉语广播微信公众号《锡林郭勒之声》、蒙语电视微信平台、蒙语广播《锡林郭勒AM1170》微信平台等各新媒体平台共发布相关信息480多条,累计发布公益广告、短视频共计95条(次)。特别是我台电视新闻中关于疫情防控的新闻被《内蒙古新闻联播》节目采用7条、蒙语《内蒙古新闻联播》采用1条,汉语广播新闻在内蒙台新闻联播录音报道1条、新闻播报连线6条,通过电话联线报道新闻发布会150分钟。随着疫情防控工作进一步深入,我台加大疫情防控相关知识和疫情防控工作具体部署宣传力度,滚动播出锡林郭勒盟冠状病毒防控工作指挥部令、公告、相关通知及解读等内容4000余条次,飞字播出1600分;公告、通知、告诫书等3400分钟,播出总时长5000分钟;在新闻综合频道、影视娱乐频道滚动播出飞字宣传12000条次,播出公益广告口号15000余条次;在汉语综合广播、交通广播、综合文艺、蒙语综合广播专题节目中,播出相关信息及公益广告共计1000余条次。

  二、切实做好机关保障工作

  一是成立疫情防控工作领导小组,制定《应急预案》和《宣传方案》,张贴疫情防控宣传画,为职工购置口罩、消毒液等防护用品,派专人对进入大楼人员进行体温测试和登记,严禁无关人员进入楼内,做好机关内部应急管理;二是实行主要领导带班、环节干部24小时值班制度。进一步做好机关安全防护防控工作,从1月29日起,以部门为单位,每日对全台职工进行统计,填写《人员情况统计表》,随时掌握全台职工情况;三是1月31日起由台长带领副台长深入包联社区——回民社区和呼格吉勒社区,就新型冠状病毒感染的肺炎防控工作与社区负责人进行了对接,详细了解了社区疫情防护防控情况,并为社区送去防护用品,斥资5000元帮助社区修建大门和护栏等;2月2日下午起,台各领导带队、党员做表率,每天派6组12人到包联社区协助社区开展疫情防控工作。

  在全国抗击疫情的大局面前,盟广播电视新闻工作者凝聚共识、服务大局,时刻准备着为国家、为人民作出应有的贡献。