当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

乌兰牧骑退伍军人争当疫情防控的“排头兵”——记盟文体旅游广电局疫情防控第三工作组党员杭淼

发布时间:2020-02-10 来源:锡盟文体旅游广电局

  雷厉风行应该是盟文体旅游广电局新型冠状病毒肺炎防控第三工作组组员们对杭淼的直观印象。“我来”“我留下吧”“我认为数据表格还可以做一下调整……”在工作面前他从不畏惧,总能够及时出手,对于组内有困难的组员都能够给与帮助,对于工作中出现的问题也能够直言不讳,使第三工作组这个团队更加团结、更加高效。

  杭淼同志是2010年在部队加入的中国共产党,说起来他已经是一名十年党龄的党员了,而且还是一位退伍军人。在这次包联小区的工作中,他随时显现着一位退伍军人的风范与担当。

  杭淼同志是乌兰牧骑的工作人员,因防控工作被临时调入第三工作组,在工作中他总是能够主动担当。2月4日晚,在体感温度零下30多度的情况下,他发现因小区封闭总出现安保人员和居民沟通不畅的情况,而且进出人员较多,在只有椅子无法休息的情况下,坚决留下来共同值班,配合其他人共同协调解决问题,“人手不够,我留下吧”大概是这寒冷夜中独有的温暖吧;2月6日,他与众力如意园小区业主防控志愿服务队一同对小区内高层的电梯进行了消毒、放置纸巾及纸巾回收盒等工作;2月7日,小区的居民们可能因为居家时间较长,有烦躁情绪,一些大爷大妈出入不戴口罩、不配合登记和量体温,但是杭淼同志总是能够耐心地为他们一一解答,在他耐心地讲解下,居民们都遵守规则完成了登记录入、量体温等工作,并且认识到戴口罩的重要性。

  在每一天认真值守的同时,杭淼同志总是能够第一时间将数据填报,进入小区车辆和人员数量、离开小区车辆和人员数量、发放人员通行证数量,看似简单的工作背后是对车辆、人员一个一个记录的耐心,是随时报送准确数据的责任心。“我认为这个问卷可以这样调整一下”在发现问题的时候,他总是能够第一时间与同组人员沟通,在他的帮助下,数据填报的问卷越来越完善,工作效率也更加高了。

  这次疫情防控工作中,杭淼同志甘为人后、勤于人先,他的表现既体现了退伍军人的风范,又为文体旅游广电系统做出了榜样,值得每一名党员干部学习